Arsip

Archive for the ‘Umum’ Category

Membuat TA dengan nyaman

September 4, 2011 Tinggalkan komentar

Tugas Akhir (TA) merupakan salah satu bentuk persyaratan untuk kelulusan dengan membuat suatu tulisan ilmiah. Membuat suatu TA dengan nyaman sebaiknya dimulai dari awal perkuliahan. Tetapi kendala yang ada biasanya belum memiliki suatu bayangan mo buat apa nantinya TA itu. Seharusnya sejak semester 5, TA sudah bisa di buat dengan cara mencicil.
Beberapa hal yang perlu disiapkan antara lain :
1. Buat perencanaan, langkah-langkah yang akan dikerjakan apa saja
2. Tentukan Topik bahasan bukan judul
3. Lakukan kunjungan atau interview
4. Lakukan pengetikan
5. Review kembali, diskusikan dengan pembimbing

Perlu diperhatikan antara lain:
1. Backup sesering mungkin dokumen TA pada beberapa media penyimpanan, seperti di hardisk, flashdisk, virtual hardisk (contoh: dropbox). Jangan lupa berikan versi pada setiap dokumen untuk status terakhir.
2. Kirimkan dokumen TA ke pembimbing sebagai update progress dan backup juga. Di email ada history dokumen

Kategori:TA Poltek, Umum

Info Lowongan Kerja

Bagi yang berani untuk mencoba tantangan baru dan memiliki kemampuan yang mencukupi, silahkan mencoba lowongan kerja terlampir (lihat Page Lowongan di atas).
Perhatikan CV nya buatlah sebaik mungkin CV nya, cantumkan semua kemampuan yang dipunyai baik teknis ataupun non teknis. Bagaimana membuat CV yang menarik itu? nanti kita bahas pada sesi berikutnya 😀 (belum cukup banyak data teknisnya untuk menulis) tunggu saja tulisan berikutnya.

Kategori:Umum

SIM #5, Materi dan ringkasan tugasnya

November 15, 2009 1 komentar

Kita bahas tentang e-business dan etika komputer, bagi yang berminat untuk meminta filenya bisa kirim email (dan sebutkan kelasnya).

Pembahasan minggu depan tentang DSS, tapi tugas individunya sudah bisa dikerjakan pada hal 81 (tugas 4)

Berikut ringkasan tugasnya
Tugas 1, soal kasus Penyewaan online
Tugas 2, buku SIM no 18 dan no 26, NIM Genap jawah soal Genap, sebaliknya NIM Ganji jawab soal Genap
Tugas 3, buku SIM hal 71 + hal 69 no. 3, no.5
Tugas 4, buku SIM hal 81

Kategori:Umum

Virtualisasi

Oktober 15, 2009 Tinggalkan komentar

Seperti sudah banyak yang membahas tentang virtualisasi, tentunya dengan googling donk 🙂
Mulai dari sejarah Virtualisasi, kelebihan virtualisasi, bagaimana virtualisasi itu bekerja, hingga software apa saja yang bisa digunakan untuk virtualisasi.

Jadi tidak perlu di ulang lagi, silahkan klik saja link yang ada di atas. Tapi yang ingin dibahas di sini secara garis besar saja. Penggunaan virtualisasi ternyata bisa menghemat biaya dan kemudahan untuk belajar apa saja dalam berbagai sistem operasi yang berbeda-beda, asik ndak tuh.

Nah untuk software sih yang paling mudah, menurut Raffael itu menggunakan Virtual PC, versi terakhirnya Virtual PC 2007 (kalo ada yang lebih baru kasih tahu ya). Saya pribadi menggunakan Virtual PC 2007 (Windows base) untuk belajar dan mencoba software-software baru tanpa merusak registry windows. Selain itu juga menggunakan VMWare Fusion dan Paralell (keduanya jalan di atas platform Mac OS), lebih seringnya sih VMWare Fusion.

Tolong ya di coba Virtual PC nya, share dengan yang lainnya bagaimana pengalaman mencobanya. Tulis di blog masing-masing nanti di link kan di blog ini. Selamat mencoba.

Kategori:Umum

Pingbox Messenger

Desember 21, 2008 Tinggalkan komentar

Wooww menarik nih, chating melalui web… basi ya, tapi ini pake Yahoo Messenger loh bukan yang lain. Pingbox dari Yahoo Messenger khususnya dengan YM versi 9.0 nih.
Cepet donwload dulu dan ikuti petunjuknya di alamat ini http://id.messenger.yahoo.com/pingbox

Menarik untuk di coba…

Kategori:Umum

Share File

November 23, 2008 1 komentar

Cari tempat untuk share file di internet yang gratisan ternyata banyak juga ya. Googling dengan kata kunci “free upload”, beberapa di antara dapat:

4 shared, Free online storage. Upload, access, share your music, video, photos. Upload and share single file or entire folder. Get 5 GB of FREE space.

5 GB free space, wah lumayan donk buat tempat share apa saja disini….

Registrasinya pun sangat mudah banget, coba deh. Tinggal masukin nama email kita dan password. Selesai. Kemudian masukkan file yang mo di share. Setelah itu akan muncul link untuk dishare. Contoh link share file yang ada di materi MIS Poltek sebelum posting ini.

Sekedar saran, hendaklah share file-file yang bermanfaat bagi sesama kita untuk saling berbagi informasi yang berguna dan menambah ilmu pengetahuan kita.

Semoga bermanfaat.

Kategori:Lain-lain, Umum

Mulai dari Nol

Lebaran sudah lewat jauh…tapi rasanya tetap perlu untuk mengawali dengan… Minal Aidzin wal faizin Mohon Maaf lahir dan bathin…. masih jauh dari sempurna dari apa yang sudah dilakukan dan yang bisa diberikan kepada seluruh para mahasiswa. Dari waktu ke waktu sebagai individu yang menyadari segala kekurangan yang ada, merasa perlu melakukan evaluasi diri serta memohon dukungan untuk dapat memperbaiki diri lebih baik lagi pada masa depan.

Tak lupa ucapkan terima kasih yang masih mau memperhatikan serta mendengarkan semua informasi yang belum tentu di sepakati atau bahkan di mengerti oleh para mahasiswa. Setidaknya kita masih bisa saling berbagi pengalaman dan pengetahuan bersama untuk menjadi individu-individu yang lebih baik lagi dari kemarin.

Kategori:Umum