Arsip

Archive for the ‘Open Source’ Category

Install XAMPP

Cara installasi XAMPP sebenarnya sih udah ada websitenya XAMPP itu sendiri, tapi kalau mo coba yang lain yang lebih membumi bahasanya bisa gunakan link berikut.

Kalau mo install di Windows cek site ini. Mo coba install di linux bisa nih. Kalau mo google dikit ada nih petunjuk untuk memulai MySQL dengan command prompt DOS dari Ilmu Komputer.com.

Untuk memulai menggunakan MySQL bisa dengan menggunakan perintah:
[root@localhost suba]# mysql -u root mysql, lengkapnya baca ini aja.

Sudah banyak tuh petunjuknya, skarang tinggal baca dan praktek saja.

Iklan

Ubuntu 8.04

Ubuntu 8.04 dengan code Hardy Heron, udah keluar, rilis tersebut menunjukkan keluar di tahun 2008 (8) pada bulan April (04). Sudah mulai mencoba pesan sih ke alamat https://shipit.ubuntu.com
Karena ndak sabar juga akhirnya download ke kambing UI untuk versi Desktop dan Alternate.

Nah sekarang tinggal masalah DVD Repository nya nih, ternyata ada 5 DVD, jauh lebih banyak di bandingkan dengan versi 7.04 Feisty Fawn dan sama jumlahnya dengan versi 7.10 Gutsy Gibon, isinya antara lain:
* Disc 1: Main (bagian pertama), Restricted
* Disc 2: Main (bagian pertama), Multiverse, Universe (bagian pertama)
* Disc 3: Universe (bagian kedua)
* Disc 4: Universe (bagian ketiga)
* Disc 5: Universe (bagian keempat)
(sumber dari ubuntu-id)

Bila sudah dapat reponya, silahkan di copy nanti.

Kategori:Linux, Open Source