Beranda > Basis Data, Open Source > Install XAMPP

Install XAMPP

Cara installasi XAMPP sebenarnya sih udah ada websitenya XAMPP itu sendiri, tapi kalau mo coba yang lain yang lebih membumi bahasanya bisa gunakan link berikut.

Kalau mo install di Windows cek site ini. Mo coba install di linux bisa nih. Kalau mo google dikit ada nih petunjuk untuk memulai MySQL dengan command prompt DOS dari Ilmu Komputer.com.

Untuk memulai menggunakan MySQL bisa dengan menggunakan perintah:
[root@localhost suba]# mysql -u root mysql, lengkapnya baca ini aja.

Sudah banyak tuh petunjuknya, skarang tinggal baca dan praktek saja.

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: