Beranda > Lain-lain > Pengenalan MacOS X

Pengenalan MacOS X

Hari ini, pas hari minggu, berdua dengan Arie mencoba mengenalkan tentang macOS X, terutama mau mencoba instalasi mac OS X di pc, sayangnya tidak ada satu pc pun yang disediakan oleh pihak LP3I Depok yang sesuai dengan spek yang diinginkan. Rata-rata spek PC sudah SSE2 tetapi terhadang oleh chipsetnya saja yang bukan Intel.

Mungkin belum waktunya, coba kita atur kembali 2 minggu ke depan

Ini ada linknya untuk download Tutorialnya

  1. April 9, 2008 pukul 05:49

    emang chipsetnya harus intel ya..??
    waduh, dikompie saya ga bisa dong…
    chipsetnya SIS, kira-kira ada patch atau cara lain supaya bisa diinstal????

    nti minggu depan kalo udah mau demo install, saya pasti ikut pak…

  2. bwaseso
    April 9, 2008 pukul 12:09

    dari milisnya macosx86indo, rata-rata yang berhasil menggunakan chipset Intel.
    InsyaAllah yang punya chipset Intel boleh di bawa
    nanti kita juga akan bawa juga.

    Kita juga sangat kecewa ngak sih bisa kasih demo installasi mac os x di kampus kemarin

  3. ady riyanto
    April 15, 2008 pukul 08:06

    wah sbner’a kmRn sya pgn ikut tuch pak,,,
    tapi da jam kuliah p.Purwoto,,
    jd ga bs ikut dech..

  4. bwaseso
    April 16, 2008 pukul 07:47

    gak pa-pa lagian lebih penting kuliah, masih ada lagi kok minggu depannya setelah UAS Poltek, krn minggu lalu memang tidak berhasil install krn hardwarenya tidak cocok

  5. Mei 22, 2008 pukul 04:52

    pak, saya baru dapet tutorial buat install mac di intel, tapi entah untuk selain intel bisa apa ngga..
    saya juga dapet file installer-nya(atau mungkin patcher-nya mac buat intel kali ya…), namanya iATKOS_v1.0 ( pernah denger ga pak?? ).size-nya 2,5 GB,, itu sama kayak DVD installer leopard ga ya??? coz kalo di liat/dibaca dari tutorialnya, keliatannya gampang cuma 3 step aja udah berez pake file tsb… nah, kalo DVD yang bapak punya itu udah di patch buat dinstall di lain kompie atau masih file originalnya macintosh??? kapan mau dibawa & dipraktekkan nih pak??

  6. bwaseso
    Mei 22, 2008 pukul 14:27

    Maksudnya selain processor Intel? bisa kok AMD, DVD saya ada di Karno bisa di copy itu, Karno juga udah coba kalau tidak salah dan berhasil kok.
    DVD untuk hackintosh itu udah hasil oprekan orang, kalau masih asli yg ndak bisa di install selain di hardwarenya mac.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: